Ce stage a pour objectif de former les participants à connaître et comprendre les règles essentielles pour éviter les contaminations, à manipuler les aliments en toute sécurité et à respecter les consignes de nettoyage et de stockage. Grâce à des exemples concrets et des mises en situation, chaque stagiaire apprend à adopter les bons gestes au quotidien pour garantir la qualité et la sécurité des préparations culinaires.
Séquence 1 : Sensibilisation à l’hygiène, aux règles et pratiques
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Séquence 2 : La lutte contre les microbes
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Séquence 3 : L’hygiène du personnel
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Séquence 4 : L’hygiène des locaux
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Séquence 5 : Les règles de sécurité de travail
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Atelier du jour 1 : Mise en pratique – Les risques alimentairesLes apprenants sont invités à identifier les éventuels problèmes dans l’atelier cuisine, en lien avec les connaissances acquises au cours de la journée. |
Atelier du jour 2 : Mise en pratique – Les dangers en cuisineLes apprenants sont invités à identifier les éventuels axes d’amélioration en lien avec les connaissances acquises au cours de la journée. |
Atelier du jour 3 : Mise en pratique – Les règles d’hygiène et de sécuritéLes apprenants sont invités à identifier les éventuels problèmes d’hygiène en lien avec les connaissances acquises au cours de la journée. |
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